真南風日記

2011年12月26日

出荷開始

12月に入り、ボチボチ野菜類の出荷が始まりました
きゅうり!ピーマン!インゲン!びっくりジャンボ!
そしてゴーヤー!

トマトはもう少しかな?

有機で作った美味しい野菜たちは、出来るだけ
素材の味で頂きたいですね

びっくりジャンボは、てんぷらが美味しいって聞いてるけど
サッと茹でて、マヨネーズをちょこっとつけて食べると
簡単だし美味しいです

ゴーヤーは、夏のイメージが強いみたいですが
時には、酢のものにしてあっさり食べてみてはいかがですか?

薄くスライスして、水にさらすか湯通しした後に水気を取り
三杯酢で頂くと、美味しいですよ

いよいよ!美味しい沖縄野菜の季節がやってきます

1月の中旬ころから、出荷量は増えてきますので
皆さん!楽しみにしてください

posted by 真南風 at 16:45 | 宮古島便り
お問い合わせ